Menú Cerrar

(Actualizado Agosto 2019)

Con la nueva y buena noticia de que este 24 de Octubre de 2018 entró en Vigor la Working Holiday de Corea para españoles, creamos este post para celebrarlo y poneros un poco más de información al respecto.

El ministerio de exteriores de Corea ha subido un documento en inglés explicando los detalles de este programa del working holiday visa y  en este post os lo resumimos en Español.

Lamentablemente, los únicos países hispanohablantes que pueden obtener una Working Holiday para Corea del Sur hoy en día son España y Chile.

Qué es la Working Holiday

Es una visa especial (H-1) que te permite por 12 meses vivir en Corea del Sur y trabajar en ciertos trabajos , aunque solo se puede trabajar a tiempo parcial.

  • Se puede salir y entrar del país tantas veces como se quiera con esta Visa.
  • No es posible obtener un trabajo permanente con esta Visa.

Los trabajos en los que no te permiten trabajar con este visado son:

Recepcionista, Bailarín, Cantante/acróbata en lugares de espectáculo, doctores, abogados, profesoresprofesores de idiomas, pilotos, reporteros, periodistas  e investigadores.

Sí, lamentablemente no te permite trabajar como profesor de Español. (Para eso se necesita visado de E-2)

Para más info del trabajo en Corea podéis visitar este otro post.

¿Qué beneficios tiene este visado Coreano?

  • Poder estar en Corea del Sur hasta 12 meses
  • Poder entrar y salir todas las veces que quieras del país mientras tu visa sea válida.
  • No necesitar otro permiso de trabajo para trabajar 
  • Tener derecho a tener la mayoría de empleos temporales en tu estancia en Corea a excepción de aquellos trabajos profesionales (Doctor, instructor de idiomas, atletas, animador…)

Aprender Coreano gratuitamente

Aparte de los beneficios marcados arriba, si posees una working holiday de Corea del sur, puedes tener clases de Coreano gratis. Estas clases son ofrecidas por «Seoul Global Center» y «Korea Foundation».
Para más información: http://global.seoul.go.kr

Trabajos accesibles para los que tienen la Working Holiday Coreana

Trabajos de idiomas

Traductor o editor

Solo necesitas tener buena habilidad para escribir y expresarte en tu idioma materno o en el que requiera el trabajo. Posiblemente estos sean trabajos del tipo correspondencia comercial, desarrollos de sitios web, creación de subtítulos para películas, traducir  y/o editar documentos oficiales y de literatura…

Actores de doblaje

Estos trabajos se relacionan normalmente en crear material educativo extranjero (como son los audiobooks). Es importante tener un buen y claro tono de voz y que tengan resistencia de voz para aguantar largas sesiones de grabación de voz.

Trabajos de hostelería

Corea es cada vez más visitado por turistas por lo que el sector de los hoteles, los restaurantes y el sector del catering están demandando gente bilingüe o de un idioma en concreto para asistir y ayudar en sus negocios. Suelen pedir personas con cortesía al utilizar el idioma y tener buenas habilidades sociales, para que sus clientes se sientan cómodos y se les ofrezca un buen servicio.

Trabajos de Voluntariado

WWOOF (World Wide Opportunities on Organic Farms) ofrece la oportunidad a todo el mundo de ser voluntario en granjas orgánicas o en pequeñas propiedades que requieran esta ayuda voluntaria. A cambio, a los voluntarios se les ofrece comida, alojamiento y oportunidad para aprender más sobre los estilos de vida orgánicos.

Para más información:  http://wwoofkorea.org

Working Holiday de Corea para España

Requisitos mínimos:

  • Tener nacionalidad Española y estar en España a la hora de pedir el visado.
  • Pasaporte en regla.
  • Tener entre 18 y 30 años a la hora de pedir el visado.
  • No tener antecedentes penales.
  • No haber disfrutado nunca antes del programa para esta país.
  • Declarar que la intención principal es ir de turismo con la visa.
  • Tener unos 3.000.000 wons mínimo (unos 2.500 euros) en tu cuenta bancaria cuando pidas el visado.
  • Tener un seguro de salud para cubrirte los gastos sanitarios en tu estancia en Corea.

Documentación a entregar en la embajada:

  • Formulario de petición del visado (link de ello en la Web de la embajada española, rellenado con MAYÚSCULAS, firmado y con una foto en color pegada de 3.5×4.5 cm)
  • Fotocopia de la hoja biográfica del pasaporte.
  • Certificado de antecedentes penales.
  • Plan general del viaje (Con los motivos, los intereses que puedes tener y los planes que puedas hacer).
  • Tener el billete de vuelta o tener un saldo de 1000€  para mostrar que puedes comprar uno.
  • Certificado bancario con saldo mayor a 3000$
  • Certificado médico que acredite no padecer ninguna enfermedad recogida en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005

Otros aspectos a tener en cuenta

  • Numero de Visados disponibles al año: 1.000
  • Coste de la tramitación del Visado: Gratuito (Aunque hay que ir en persona a la embajada a entregar todos los documentos necesarios).
  • Tiempo que tienes para activar tu visado una vez te lo admitan: 4 meses
  • Más información oficial: Embajada de la República de Corea en el Reino de España
  • Para preguntas y dudas, podéis mandar un correo a: hwgo16@mofa.go.kr

Como véis es mucha documentación y alguna muy confusa. En la medida que vayamos recogiendo información, la iremos poniendo y editando aquí cuanto antes.

Working Holiday de Corea para Chile

  • Entrada en Vigor: 2016
  • Requisitos mínimos:
    • Tener nacionalidad Chilena a la hora de pedir el visado.
    • Tener entre 18 y 30 años a la hora de pedir el visado.
    • No tener antecedentes penales
    • No haber disfrutado nunca antes del programa para esta país.
    • Declarar que la intención principal es ir de turismo a Corea con un plan de viaje.
    • Seguro de salud que te cubra la estancia.
  • Numero de Visados disponibles al año: 100
  • Coste de la tramitación del Visado: Gratuito.
  • Más información oficial: Embajada de la República de Corea en Chile

 

2 Comentarios

  1. Angela España

    Porque para los españoles hay que tener un certificado mostrando que tenemos que tener +3000€? Eso es mucho dinerl y un salario minimo en españa es de memos o más de 600€………yo quiero ir cuando tenga 18, ahora tengo 16 y estoy en 1 de bachillerato.

    • Aprende Coreano

      Pues sí, es mucho dinero Ángela… supongo que para que los Coreanos se aseguren que tienes dinero suficiente para pasar el tiempo en Corea… Además te piden 1000€ más para que puedas comprar el billete de avion de ida y vuelta, es decir, en total te piden 4000€ para que te den el visado… 🙁

Deja un comentario con tu Facebook o Twitter!

A %d blogueros les gusta esto: