Working Holiday Corea del Sur - Aprende Coreano
Menú Cerrar
Working Holiday Corea del Sur
5 (100%) 1 vote

Con la nueva y buena noticia de que este 24 de Octubre de 2018 entró en Vigor la Working Holiday de Corea para españoles, creamos este post para celebrarlo y poneros un poco más de información al respecto.

Lamentablemente, los únicos países hispanohablantes que pueden obtener una Working Holiday para Corea del Sur hoy en día son España y Chile.

Qué es la Working Holiday

Es una visa especial (H-1) que te permite por 12 meses vivir en Corea del Sur y trabajar en ciertos trabajos , aunque solo se puede trabajar a tiempo parcial.

  • Se puede salir y entrar del país tantas veces como se quiera con esta Visa.
  • No es posible obtener un trabajo permanente con esta Visa.

Los trabajos en los que no te permieten trabajar con este visado son:

Recepcionista, Bailarín, Cantante/acróbata en lugares de espectáculo, doctores, abogados, profesoresprofesores de idiomas, pilotos, reporteros, periodistas  e investigadores.

Sí, lamentablemente no te permite trabajar como profesor de Español. (Para eso se necesita visado de E-2)

Para más info del trabajo en Corea podéis visitar este otro post.

Working Holiday de Corea para España

Requisitos mínimos:

  • Tener nacionalidad Española a la hora de pedir el visado.
  • Pasaporte en regla.
  • Tener entre 18 y 30 años a la hora de pedir el visado.
  • No tener antecedentes penales.
  • No haber disfrutado nunca antes del programa para esta país.
  • Declarar que la intención principal es ir de turismo con la visa.
  • Tener 4000$ en tu cuenta bancaria cuando pidas el visado.
  • Tener un seguro de salud para cubrirte los gastos sanitarios en tu estancia en Corea.

Documentación a entregar en la embajada:

  • Formulario de petición del visado (link de ello en la Web de la embajada española, rellenado con MAYÚSCULAS, firmado y con una foto en color pegada)
  • Fotocopia de la hoja biográfica del pasaporte.
  • Certificado de antecedentes penales.
  • Plan general del viaje (Con los motivos, los intereses que puedes tener y los planes que puedas hacer).
  • Certificado bancario con un saldo actual superior a 1000€ o mostrar la reserva de los billetes de ida y vuelta.
  • Certificado bancario con saldo mayor a 3000$
  • Certificado médico que acredite no padecer ninguna enfermedad recogida en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005

Otros aspectos a tener en cuenta

  • Numero de Visados disponibles al año: 1.000
  • Coste de la tramitación del Visado: Gratuito (Aunque hay que ir en persona a la embajada a entregar todos los documentos necesarios).
  • Tiempo que tienes para activar tu visado una vez te lo admitan: 4 meses
  • Más información oficial: Embajada de la República de Corea en el Reino de España
  • Para preguntas y dudas, podéis mandar un correo a: hwgo16@mofa.go.kr

Como véis es mucha documentación y alguna muy confusa. En la medida que vayamos recogiendo información, la iremos poniendo y editando aquí cuanto antes.

Working Holiday de Corea para Chile

  • Entrada en Vigor: 2016
  • Requisitos mínimos:
    • Tener nacionalidad Chilena a la hora de pedir el visado.
    • Tener entre 18 y 30 años a la hora de pedir el visado.
    • No tener antecedentes penales
    • No haber disfrutado nunca antes del programa para esta país.
    • Declarar que la intención principal es ir de turismo a Corea con un plan de viaje.
    • Seguro de salud que te cubra la estancia.
  • Numero de Visados disponibles al año: 100
  • Coste de la tramitación del Visado: Gratuito.
  • Más información oficial: Embajada de la República de Corea en Chile

 

2 Comentarios

  1. Angela España

    Porque para los españoles hay que tener un certificado mostrando que tenemos que tener +3000€? Eso es mucho dinerl y un salario minimo en españa es de memos o más de 600€………yo quiero ir cuando tenga 18, ahora tengo 16 y estoy en 1 de bachillerato.

    • Aprende Coreano

      Pues sí, es mucho dinero Ángela… supongo que para que los Coreanos se aseguren que tienes dinero suficiente para pasar el tiempo en Corea… Además te piden 1000€ más para que puedas comprar el billete de avion de ida y vuelta, es decir, en total te piden 4000€ para que te den el visado… 🙁

Deja un comentario con tu Facebook, Google+ o Twitter!

A %d blogueros les gusta esto: